Gâteau marbré au chocolat sans gluten : recette facile et gourmande

Envie d’un gâteau marbré au chocolat sans gluten, gourmand et sain ? Cette recette simple à base de farine sans gluten, chocolat noir et compote ou banane écrasée est idéale pour régaler petits et grands tout en respectant les besoins de chacun.

Ingrédients

  • 2 œufs 🥚

  • 100 g de farine sans gluten Chambelland Paris

  • 25 g de sucre de coco (ou miel)

  • 100 g de compote ou banane écrasée

  • 1 cuillère à café de bicarbonate.

  • Vanille

  • 100g de chocolat noir brut et bio.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans un autre bol, fouettez les jaunes œufs avec le sucre.

  3. Ajoutez la farine, le bicarbonate.

  4. Montez les blancs en neige et ajoutez-les

  5. Ajoutez la vanille.

  6. Faire fondre le chocolat au bain marie

  7. Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat dans l’une des moitiés.

  8. Dans un moule huilé, versez en alternance les deux pâtes pour créer l’effet marbré.

  9. Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que couteau planté en ressorte sec.

  10. Laissez refroidir avant de démouler… et dégustez ! 😋

Astuce

Servez avec un coulis de fruits rouges ou une crème légère pour sublimer ce marbré sans gluten !

Vous aimez les recettes saines et faciles ?
Découvrez d’autres desserts gourmands en consultant mon blog ou prenez rendez-vous pour un accompagnement naturopathique personnalisé à Paris 8 ou en visio.

Précédent
Précédent

Détox : une nécessité ou un simple mythe ? Approche naturopathique à Paris 8

Suivant
Suivant

Ménopause : symptômes, solutions naturelles et accompagnement à Paris 8ᵉ ou en visio