Ma recette de Gâteau au chocolat

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que j'adore la simplicité, que ce soit dans la vie quotidienne ou en cuisine. Il n'y a rien de plus gratifiant que de créer quelque chose de délicieux avec seulement quelques ingrédients à portée de main. Et aujourd'hui, je vais partager avec vous une recette qui est l'incarnation parfaite de cette philosophie minimaliste : un gâteau avec seulement deux ingrédients. Oui, vous avez bien lu, 2 ingrédients seulement, et sans sucre, sans beurre et sans farine !

Pourquoi je choisis la simplicité en cuisine

En tant que passionné de bien-être, j'ai toujours prôné l'idée que moins, c'est plus. Parfois, on pense qu'il faut une longue liste d'ingrédients pour faire quelque chose de bon. Mais la réalité est qu'avec les bons ingrédients, on peut tout à fait se passer des additifs, du sucre, et même des matières grasses superflues. Et cette recette de gâteau en est la preuve !

Recette : Le gâteau 2 ingrédients

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat bio (70% ou plus)

  • 3 œufs Bio

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Casser les 3 oeufs dans votre mixeur.

  3. Ajouter la tablette en morceau.

  4. Mixer le tout pendant au 8 à 10 minutes.

  5. Verser la préparation dans un moule préalablement graissé avec de huile de coco.

  6. Enfourner pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit à cœur mais encore fondant.

J'espère que cette recette ultra-simple vous inspirera à vous essayer à la cuisine minimaliste. Vous serez étonnés de voir à quel point quelques ingrédients peuvent suffire à créer un petit bonheur gourmand !

Précédent
Précédent

Sommeil : causes et solutions naturelles

Suivant
Suivant

Connaissez-vous l’Actinologie ? L’actino quoi?